日記・体験レポート
ラッペイエの作り方教わったよ
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ラッペイエの作り方教わったよ
by 五味 隆佑
オリジナル画像 >> |
ラッペイエの作り方教わったよ
(山形ドライバーのティンさんに教わりました。バンブーハウスのオーナーのお兄さんです)
ざいりょうは、お茶の葉とエバミルク、コンデンスミルク。ティンさんは「SU」のお茶の葉がおいしいと言う。
おなべでお茶の葉をぐつぐつにる。
二つのおなべを使って何回も、にだす。
コンデンスミルクとエバミルクをカップに入れる。
チョーゼにしたかったら、コンデンスミルクを多めに入れる。
よくにだしたお茶をミルクを入れたカップに入れる。
よくかきまぜてでき上がり。味は、ベリーグット!
(C) 五味 隆佑