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  • 7年前、単身ミャンマーへ渡り、以来現地に身を置き激動の時代を生き抜く。企業・政府・マスコミ等との長年に渡るビジネスを通して培ったスキルや現地・日本の人脈をフルに活かした調査・進出コンサルティングは在ミャンマー日本人の中でも随一である。 Since 2001/1/1
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ミャンマーを知る読みもの

ダンバウの作り方

 ダンバウ(ビリヤーニ)の作り方(1/2)

Recipe for Danbauk (Biriyani)

by 西垣 佐人江

ドウ・ベビィとヌエヌエさんにご協力いただきました。



 材料 5人分
  1. ヨーグルト
  2. 唐辛子
  3. 味の素
  1. 50g
  2. 2kg
  3. 50g
  4. 大さじ3
  5. 大さじ4
  6. 少々
  1. 鶏肉(骨付きもも肉)
  2. レモン
  3. ミントの葉
  4. バター
  5. カシューナッツ
  6. 干しぶどう
  7. マサラー(カレー粉)
  8. 色粉(黄色)
  1.  5人分
  2.  半分
  3.  一掴み
  4.  170g
  5.  80g
  6.  80g
  7.  40g
  8.  少々
  1. 玉葱
  2. ローリエ
  3. シナモン(スティック状)
  4. クローブ
  5. 人参
  6. きぬさや(豆だけ使用するが今回は未使用)
  7. にんにく
  8. クミン
  9. カルダモン
  10. 八角
  1. 830g
  2. 20枚
  3. 小4本
  4. 5個
  5. 170g
  6. 170g

  7. 170g
  8. 大さじ2
  9. 大さじ1
  10. 大さじ1


 下準備


* 玉葱は皮をむき、薄切りにしておく。


*にんにくも皮をむき、すりつぶしておく。


*人参も皮をむいて輪切
りにしておく。
*付け合せとしてミントの
葉とキャベツの千切りの上にレモンを振りかける。



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